Sequilhos de nata e leite condensado

INGREDIENTES (150 PORÇÕES)

  • fermento em pó químico750 g de amido de milho (pode variar)
  • ovo2 ovo
  • fermento em pó químico3 colheres de sopa (bem cheias) de nata
    • fermento em pó químico1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • leite condensado1 lata de leite condensado

 

 

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. 1

    Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos, misture o leite condensado, o sal, a nata e o fermento.

  2. 2

    Misture bem.

  3. 3

    Agora acrescente aos poucos o amido.

  4. 4

    Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa).

  5. 5

    A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.

  6. 6

    Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo.

  7. 7

    Você pode fazer também em formato de rosquinha ou faça bolinhas e aperte com o dedo, fazendo um furo no meio, e acrescente goiabada picada.

  8. 8

    Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente 2 dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo

  9. 9

    Coloque-os em uma assadeira retangular, untada. A cada formada que tirar você pode colocar na mesma assadeira sem precisar untar novamente.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos.

  11. 11

    Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa.

  12. 12

    Para fazer mesclado, acrescente chocolate em pó depois da massa pronta, sove bem e, caso fique mole para manuseio, acrescente mais amido.

  13. 13

    Sabores como baunilha, maracujá e outros, basta colocar a essência antes de acrescentar o amido à massa.

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