Sequilhos de nata e leite condensado
INGREDIENTES (150 PORÇÕES)
- 750 g de amido de milho (pode variar)
- 2 ovo
- 3 colheres de sopa (bem cheias) de nata
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- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
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1
Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos, misture o leite condensado, o sal, a nata e o fermento.
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2
Misture bem.
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3
Agora acrescente aos poucos o amido.
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4
Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa).
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5
A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.
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6
Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo.
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7
Você pode fazer também em formato de rosquinha ou faça bolinhas e aperte com o dedo, fazendo um furo no meio, e acrescente goiabada picada.
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8
Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente 2 dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo
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9
Coloque-os em uma assadeira retangular, untada. A cada formada que tirar você pode colocar na mesma assadeira sem precisar untar novamente.
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10
Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos.
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11
Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa.
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12
Para fazer mesclado, acrescente chocolate em pó depois da massa pronta, sove bem e, caso fique mole para manuseio, acrescente mais amido.
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13
Sabores como baunilha, maracujá e outros, basta colocar a essência antes de acrescentar o amido à massa.
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