Polenta cremosa ao molho
A polenta cremosa ao molho é um prato delicioso, perfeito para aquecer o paladar em dias mais frios. A polenta pode ter uma versão mais sólida que é cortada em palitos e frita, mas essa receita é da versão cremosa mesmo. Feita com fubá, ela tem a textura de um mingau salgado perfeito para ser comido nas refeições junto com algum molho, seja de frango desfiado ou de carne moída. A polenta cremosa ao molho pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. E por ter o fubá com um dos ingredientes principais, ela se encaixa super bem em um cardápio junino. Se você quiser montar um cardápio do seu arraiá, confira a lista de receitas de pratos de festa junina que o TudoGostoso separou. Com certeza, sua festa será um sucesso! Aprenda a preparar essa receita de polenta cremosa ao molho e desfrute desse prato clássico que certamente vai agradar a todos os paladares!
Ingredientes (4 porções)
Polenta
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- Sal a gosto
- 300ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho
- orégano
- salsa
- pimenta-do-reino branca moída
Informações adicionais
Apolentaé um prato bem popular na Itália e também em países da América Latina como o Brasil, a Argentina e o Paraguai. Ela é feita com farinha de milho e pode ter uma textura mais cremosa ou firme, além de poder ser frita.
Sabia que areceita de polentaé bem simples de se fazer?Confira aqui 10 opções superfáceis de preparar!
Está com pouco tempo? Que tal preparar a suapolenta na panela de pressão? Nós te ensinamos!
Apolenta fritatambém é uma delícia, já experimentou? Vejacomo fazeraqui.